Признаюсь честно, рыбу я готовлю редко, по 1 лишь причине...НЕНАВИЖУ ЕЕ ЧИСТИТЬ...
Но в моей семье любят рыбку, особенно папа, который разводит для нас сладенькую, откормленную рыбешку!
Но сегодня я приготовлю минтая.Советую покупать вам тушки, а не филе, потому что оно морожено-переморожено и во время приготовления даст лишь воду и превратится в кашу.
Для приготовления вкусной рыбки нам потребуется:
-тушки минтая
-2 больших морковки
-1-2 крупные луковицы
-укроп
-мука
-соль, смесь перцев
Приступим?
Нарежем лук полукольцами и обжарим до мягкости и легкой золотинки на масле
Как только лучок начал золотиться, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и жарим минут 5, больше не нужно, т.к. далее мы будем тушить овощи.
Подготовленнные овощи перекладываем в тарелочку.
Теперь займемся рыбкой.Для этого ее вымоем, отрежем все плавники,немного поскоблим ножичком, очистим от внутренностей.Режем порционными кусками и обваливаем в муке, которую предварительно солим, перчим, можете добавить ваши любимые специи для рыбы.
Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны
После того как вы обжарили всю рыбу, настало время отправить ее в кастрюлю,перекладывая слоями овощей и измельченного укропа.
Теперь наливаем совсем немного чистой горячей водой, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 20 тушиться.
В это время приготовим легкий салатик, который отлично подойдет к рыбке!
Нам понадобится:
-свежие огурчики
-редиска
-зеленый лук
-укроп( у меня закончился, весь ушел в рыбу)
-майонез или сметана
-соль
-отварные яйца( на фото их нет, тк. они в процессе адской варки)
Нарезаем мелко лучок, укроп
Дольками режем огурцы
Редиску тоже нарезаем ломтиками
Смешиваем овощи в салатнике.На этом этапе мне захотелось добавить сушеный базилик.Немного присаливаем.
Нарезаем крупными дольками яйца
Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и можно подавать! Как раз наша рыба потушилась!
Забыла, ведь я еще сварила и подрумянила молодую картошечку
Рыба получилась мягкой, ароматной и очень вкусной!
Но в моей семье любят рыбку, особенно папа, который разводит для нас сладенькую, откормленную рыбешку!
Но сегодня я приготовлю минтая.Советую покупать вам тушки, а не филе, потому что оно морожено-переморожено и во время приготовления даст лишь воду и превратится в кашу.
Для приготовления вкусной рыбки нам потребуется:
-тушки минтая
-2 больших морковки
-1-2 крупные луковицы
-укроп
-мука
-соль, смесь перцев
Приступим?
Нарежем лук полукольцами и обжарим до мягкости и легкой золотинки на масле
Как только лучок начал золотиться, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и жарим минут 5, больше не нужно, т.к. далее мы будем тушить овощи.
Подготовленнные овощи перекладываем в тарелочку.
Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны
После того как вы обжарили всю рыбу, настало время отправить ее в кастрюлю,перекладывая слоями овощей и измельченного укропа.
Теперь наливаем совсем немного чистой горячей водой, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 20 тушиться.
В это время приготовим легкий салатик, который отлично подойдет к рыбке!
Нам понадобится:
-свежие огурчики
-редиска
-зеленый лук
-укроп( у меня закончился, весь ушел в рыбу)
-майонез или сметана
-соль
-отварные яйца( на фото их нет, тк. они в процессе адской варки)
Нарезаем мелко лучок, укроп
Дольками режем огурцы
Редиску тоже нарезаем ломтиками
Смешиваем овощи в салатнике.На этом этапе мне захотелось добавить сушеный базилик.Немного присаливаем.
Нарезаем крупными дольками яйца
Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и можно подавать! Как раз наша рыба потушилась!
Забыла, ведь я еще сварила и подрумянила молодую картошечку
Рыба получилась мягкой, ароматной и очень вкусной!
Заходите в гости, впереди вас ждет много интересного и вкусного!
Невозможно без эмоций смотреть на это! Вкусно)))
ОтветитьУдалитьСпасибооооо! Это действительно очень вкусно и просто в приготовлении!
ОтветитьУдалитья рыбу готовлю очень редко, и все потому, что при жарке этот запах не выветришь из квартиры ничем. Ни вытяжка, ни открытые окна ничего не берет. Я потом пол дня хожу принюхиваюсь. Вот солененькая красная рыба это здорово, вот она мне нравится.
ОтветитьУдалитьРыба рыбе рознь! Вот речная имеет специфический запах...порой не всегда приятный! Покупайте красную рыбу и ее готовьте, там не выраженный запах
УдалитьКатюш, я рыбу обожаю!!! могу год мяса не есть, но без морепродуктов умру))
ОтветитьУдалитьСогласна с тобой насчет мороженого филе: это кошмар, и рыбой это уже назвать нельзя.
Я прошу всегда продавца на рынке мне почистить:)) а филирую уже сама.
Твоя рыбка с овощами очень аппетитно смотрится!
Вот и я покупаю либо свежую рыбу, либо замороженную, но тушками...Спасибо, приготовь,минтай хоть и простая рыба, но одна из самых любимых мною!
Удалить