понедельник, 4 августа 2014 г.

Рыбные котлеты

Лежала у меня огромная тушка щуки и все у нас с мамой руки не доходили ее разделать. Сегодня все таки решили распотрошить ее и приготовить котлетки

Мне потребуется:
-филе щуки( или вашей любимой рыбы)
-1/2 батона
-1 большая луковица
-соль, смесь перцев
-штучек 6-8 небольших картофелин
В процессе готовки,забыла сфоткать набор продуктов.
Давайте начнем готовить
Для начала отделим филе от тушки.Ох и намучалась я с этим процессом!

Замачиваем булочку в небольшом количестве воды. А пока пропускаем через мясорубку рыбу, картофель и лук

После того как батон стал мягким, прокручиваем его через мясорубку.
Фарш готов, осталось его посолить, поперчить, добавить 3-4 яичка и хорошенько вымешать
Теперь мокрыми руками формируем котлетки
Обваливаем их в муке и жарим на сковороде с растительным маслом минут по 7 с каждой стороны на среднем огне под крышкой
Из  1.5 кг филе получилась такая горка котлеток
Котлеты,приготовенные таким способом, получаются ароматными, мягкими и сочными!
Заходите в гости, впереди вас ждет много интересного и вкусного!

4 комментария:

  1. люблю рыбные котлеты,вот с щуки ещё не доводилось готовить

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, рыбные котлеты обожаю! У меня как раз филе лежит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и чего оно там у тебя без дела лежит?)) В мясорубку его и на сковороду)

      Удалить