суббота, 18 апреля 2015 г.

Бифарше(запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Давненько мы с вами,хозяюшки, не готовили что-то вкусное для наших родных людей.
Сегодня предлагаю вам сделать вкусную, сытную запеканку.
Нежная основа из картофельного пюре, сытная начинка и ароматные грибы не оставят равнодушными никого!


Для приготовления нам потребуется:
-1.0-1.5. кг картофеля
-3 куриных филе
-2 луковицы
-500 г шампиньонов
-200г сметаны
-молоко,сливочное масло
-Укроп
-150 г легкоплавкого сыра
-соль, ароматные травы, черный перец паприка.

Я начала использовать все именно в этих пропорциях, но в процессе выяснилось, что 3 филе-это много, поэтому предлагаю вам сократить до 2 небольших или 1 крупной филешки(все зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать)
Первым делом я поставила картошку вариться. Из отварного картофеля мы сделаем стандартное пюре. После закипания воды, я ее солю и добавляю небольшую веточку укропа,что придаст непередаваемый аромат картошке.

Пока картошка варится, я займусь фаршем.Для этого прокручу через мясорубку филе и обжарю его на растительном масле до готовности( минут 10-15)
После этого отложу в отдельную тарелочку и обжарю мелко нарезанный лук(около 10 минут),

после чего добавлю к луку мелко нарезанные шампиньоны и обжарю еще минут 10. Добавлю фарш и дам объединиться ароматам минуты 3.Посолите по вкусу


Мелко нарезаю укроп

На крупной терке натираю сыр
Все компоненты для запеканки готовы. Из отварного картофеля делаем не очень жидкое пюре,чтобы оно не расползалось в форме.
Приготовим соус.
Для этого в отдельной мисочке смешиваем сметану, итальянские травы,соль, паприку и черный перец.


Берем любую жаропрочную форму с высокими бортиками, смазываем дно растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Слегка остывшее пюре выкладываю в форму и разравниваю силиконовой лопаткой.


Далее идет фарш


потом посыпаем укропчиком


добавляю сыр

Сверху распределяю оставшееся пюре и так же аккуратно разравниваю.
 Сверху картофель смазываю сметанным соусом.
Вы можете смазать яичком для того,чтобы получить приятную корочку.
Ставлю в адски разогретую духовку на 30 минут.За несколько минут до готовности посыпаю оставшимся сыром и оставляю запекаться еще несколько минут.
После чего достаем нашу запеканку, аккуратно нарезаем острым ножом на порционные куски и подаем со сметаной и обалденно вкусным САЛАТОМ , который я люблю подавать к плову.


Приятного аппетита!





2 комментария:

  1. Катюша, думала, пока дочитаю до конца, захлебнусь слюной! На стадии "добавляем укром" мой желудок срочно начал требовать это чудо приготовить.
    Спасибо, беру на заметку!

    Я к плову тоже такой салат делаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготовь! Продуктов минимум, но зато как вкусно! Пойду еще наверну тарелочку))
      В этот салат люблю базилик добавлять, но сегодня в ближайшем магазине его не нашла(

      Удалить